首页 > 学院新闻 >

访企拓岗搭平台,凝心聚力促就业——学院召开“书记院长访企拓岗促就业专项行动”启动暨2022年全员就业动员大会

2022-05-04 21:24:39 |

 

为积极响应教育部、湖南省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,充分发挥我院党委、行政领导班子带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业,5月3日14点,在学术报告厅隆重举行了书记院长访企拓岗促就业专项行动暨2022年全员就业动员大会,学院领导及全体教职工参加会议。会议由学院副院长肖建伟主持。

副院长肖建伟主持会议
 

会上,肖晓春院长传达了教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作的相关要求,分析了今年全国就业严峻的形势,剖析了学院目前就业工作中的难点与不足,明确了学院今年就业工作的方向。晓春院长提出要全院统一思想,提高站位,全员就业,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;要精心部署,分步推进,扎实做好书记院长访企拓岗促就业的专项行动,确保学院与企业的长效合作机制;要落实责任,创新方法与模式,全力做好3+2等与毕业生高质量就业又能够提升学院教学水平的开创性工作,打开我院就业工作新局面,压实系部主任是就业工作的第一责任人,副主任是就业工作第二责任人,辅导员是具体责任人的三个责任,提高就业工作在年度绩效考核中的权重,确保今年毕业生就业工作更上一个台阶。晓春院长要求,全体教职员工要继续发扬“敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗”的南职精神,做到“思想不松懈、行动不断线、服务不打折”, 力争学院在2022年就业工作中评为先进单位。以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

院长肖晓春讲话
 

为响应书记院长全员就业动员的号召,民航学院王娜院长代表院(系)、机电工程系姜芬老师代表辅导员在会上做了表态发言,表示一定严格按照专项行动实施方案的要求,全力拓展毕业生就业岗位,深化校企合作,推动专项行动走深走实。此次动员大会既是一次强力的鼓劲,也是一次实干的宣示,标志着想就业、促就业、保就业的全员就业“冲锋号”全线吹响,全体教职工以细心、用心、贴心、精心、暖心的就业指导与服务,为毕业生就业保驾护航。

民航学院王娜院长表态发言

辅导员代表姜芬老师表态发言

 

赵小群书记在会上作重点强调,小群书记提出,作为教育工作者应深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于“稳就业”“保就业”的工作决策部署,要把我院毕业生就业作为政治任务,做到全员参与,群策共举,从思想认识和行动上要统一。小群书记指出就业是民生之本,大学生就业更是重中之重,每个大学生是家庭的希望,尤其要重点关心那些来自困难家庭的大学生,做好一对一帮扶指导。小群书记强调,要加强大学生正确的就业教育观,正确地看待就业形势,正确地看待自己和社会,积极引导毕业生到基层、大学生志愿服务西部计划、三支一扶、大学生征兵入伍、专升本等国家就业项目,多渠道帮助毕业生能进入优质就业平台的机会,全面确保我院就业工作的大局稳定。

赵小群书记讲话

 

会议最后,肖建伟副院长作了总结发言。建伟副院长要求,学院各单位要认真学习贯彻书记、院长在本次大会上的讲话精神,坚决落实会上布置的各项工作,压实系部主任、副主任、辅导员的三个责任;做好就业工作的考核,按照晓春院长要求,完善提高就业工作在年度考核中的权重的考核指标标准,全院要统一思想,以书记院长走访企业拓岗促就业,以院领导对口深入系部为就业工作精准施策为抓手,实行全员想就业,全员促就业,全员保就业的全员就业的工作体系和机制。在今年因为种种原因导致全国就业岗位不充分的情况下确保我院毕业生充分就业,高质量就业;全院要凝心聚力,按照晓春院长要求力争学院2022年就业工作评为先进单位。

毕业班辅导员与院领导合影
 

学院即将迈出“走出去,请进来”的第一步,院领导、相关职能部门负责人及专业教研室主动出击,积极对接用人单位,全力构建学院就业育人工作长效新机制,助推我院毕业生更充分更高质量就业。