南职首页

 
 
 

首页 > 院系动态 >

殷殷师生情 安全牢记心 ——建筑工程系开展外宿与走读生专项摸排工作

2022-05-06 19:34:39 |

“我系的领导、老师来看望我了,心里感到很温暖,深切感受到了系部领导、老师对我们的关爱……”一位特批走读生感慨地说。
“4·29”长沙市望城区自建房倒塌事故发生后,学院高度重视,结合我院实际情况,成立了学院学生外宿专项工作清理工作小组,建筑工程系根据学院工作方案,也成立了相应的专项小组,对外宿走读生开展走访摸排、安全教育等工作,确保走读学生无危房入住情况,对在校学生擅自外宿、租房情况进行全面彻底的排查、清理、劝返、教育与处置。
5月4日和5日两天,建筑工程系在彭伟副主任的带领下,全体辅导员一起对住在学校附近和白鹤社区、云栖谷的同学进行了摸排。期间重点查看了学生租住房屋结构是否私自改变、违规加层、消防设施等房屋隐患,叮嘱在校外居住的同学注意安全,并详细地了解了这些同学的日常生活、人身安全、用水用电安全、居住环境和走读交通是否便利等情况。

建筑工程系唐亮老师走访、摸排走读生家中情况
 
在本次摸排工作中,建筑工程系领导、老师告诫校外居住的同学要提高自我安全意识,自觉回避具有安全隐患的违章建筑,珍爱生命、远离危房;认真学习消防安全知识,提高防范能力,杜绝侥幸心理;同时也希望各位同学努力学习好专业知识,作为国家建筑行业的后备军,建工学子只有不断增强安全责任意识,明确并坚守施工和操作规程底线,确保工程质量,将来才能为国家建设贡献自己的力量。

建筑工程系魏小燕、张挺老师走访摸排走读生家中情况
建筑工程系领导、教师以人民至上,生命至上的政治站位和心系学生安全的师生情怀,全面排查、处置校外学生租住房情况,使安全意识深入人心,对安全隐患实行排查、动态清零,是践行办人民满意教育和履行立德树人神圣职责的最好体现。(通讯员  范波 张挺)
 
                 
                              建筑工程系
                               2022年5月6日