站内搜索:

疫情防控,圆陇公司在行动

2020-02-10 09:10:16 刘蕾 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。党中央提出要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在路桥集团党委决策部署下,圆陇公司党支部把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。

“不忘初心、牢记使命”,基层党支部勇于担责。圆陇公司党支部主抓部署传达落实工作,团结带领广大职工群众坚决贯彻落实党中央决策部署。公司党政领导亲自在工作群第一时间动员部署,要求全体职工要全面贯彻疫情防控工作要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,做好宣传工作。教育引导全体党员干部、职工带头不信谣、不传谣,把落实疫情防控责任作为践行初心使命的试金石,扎实做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。

公司党支部严明政治纪律,紧盯责任担当落实,把疫情防控作为历练干部的磨刀石。公司党政领导干部和工作人员,每天对办公区域消毒、值班值守、人员排查、信息畅通等疫情防控措施的落实情况,多方提醒,通过电话和网络进行监督。

全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。公司综合办、安全部第一时间传达上级有关疫情防控要求,推送疫情防控和安全卫士知识,积极做好对员工的宣传教育,公司领导干部、职工群众积极响应政府和集团号召,不进行集体活动,减少不必要外出,对必要的工作均能经过电话、网络及时沟通。

人力资源部对公司所有干部职工疫情期间外出情况进行进行梳理排查,特别是和湖北人员密切接触过的职工、返甘隔离观察人数、出甘探亲旅游人员进行认真梳理,并持续关注及时向集团上报。对出甘未返回人员,均通知暂缓返回。对已经返甘人员及时报备并通知配合社区做好隔离。人力资源部、综合办配合街道社区做好排查和防控工作,做好员工冬休返回情况的沟通和汇报工作。

圆陇公司全员参与,通过网络在工作群内宣传疫情防范指南和注意事项,对每日职工出行及疫情进行信息通报,提高应急处置能力,确保严密防控疫情,做到“早发现、早报告、早隔离”,控制疫情传播,坚决做到不发生“二次感染,不发生集中传染群体”,切实维护干部职工身体健康和生命安全。

落实公司领导干部、主要负责同志坚守防控职责、靠前指挥,全面落实各项防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。圆陇公司党支部机关人员对机关办公楼进行消毒卫生打扫,各项目驻守人员也积极增强自我防范意识,全力做好防控工作。

落实工作要求,做到无缝对接。圆陇公司党支部切实将疫情防控工作作为当前重大政治任务,公司党政主要领导召集机关部门负责人,采取一对一方式,传达省公交建集团、路桥集团工作要求,安排部署当前疫情防控工作及当前工作,明确要求全员收心工作,在做好自身健康保护情况之下,认真完成交办的各项工作,全力以赴全心全意投入当前工作中。明确要求广大党员干部、职工认真贯彻落实省公交集团和路桥集团“八必须”、“五坚持”疫情防控工作和复工工作精神,科学合理制定疫情控制方案和施工组织计划,全面做好公司复工准备工作,力争做到防控、复工两不误。

党员带头投身防疫阻击战。路桥职工无论在哪里都能挑起责任与担当,加入疫情志愿服务的队伍,为疫情防控工作贡献力量。在这场严峻斗争的实践中,圆陇公司党支部积极引导广大党员干部、团员青年在危难时刻挺身而出、英勇斗争,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。会老项目党支部党员,春节期间坚守项目一线,在疫情防控期间,履行社会责任,积极筹措疫情应急物资,向抗战在疫情防控一线的会宁县高速交警大队、会宁县大山川高速收费所、会宁县太平镇政府捐赠疫情防控消毒物品及方便面、矿泉水等物资,积极主动加入项目驻地疫情防控阻击战,为打赢这场疫情防控阻击战中贡献自己的一份力量。

上一条:路桥四公司多措并举开展疫情防控工作 下一条:智通公司为抗击新型冠状病毒肺炎疫情积极捐赠防控应急物资

相关文章

读取内容中,请等待...