站内搜索:

关于开展2010年度党风廉政建设责任制检查考核工作的补充通知

2010-12-03 16:02:00 办公室信息管理员 点击:[]

 

关于开展2010年度党风廉政建设责任制

检查考核工作的补充通知

厅属各单位党委(总支、支部)、各检查考核组:

为进一步做好2010年度党风廉政建设责任制检查考核工作,确保检查考核工作的顺利进行,现将有关具体事项补充通知如下:

一、时间安排

此次考核分两个阶段进行,第一阶段为集中考核阶段,第二阶段为综合评价汇总阶段。具体考核时间由各考核组统一安排。

二、考核程序

(一)自查。各单位领导班子及其成员对贯彻落实党风廉政建设责任制和完成反腐败工作任务完成情况进行全面总结和自查,并形成述职述廉报告。

(二)述职述廉和测评。按照省厅已经下发的有关文件要求,由各单位及考核组组织召开述职述廉和测评大会,个人述廉材料不少于3000字,述职述廉大会副科级及机关全体人员参加(不得少于85%)、离退休老干部(不得少于10%)。考核组负责发放和收回相关测评表。

(三)查阅资料。1、各单位下发的有关执行党风廉政建设责任制方面的文件、领导讲话及相关会议记录;2、党风廉政建设目标责任分解情况;3、与下属单位签定目标责任书;4、实施责任追究情况;5、完成上级督办案件情况;6、本单位典型经验材料等等。通过查阅资料了解各单位执行党风廉政建设责任制措施及工作成效。

(四)走访基层。考核组深入基层单位进行延伸考核(面上不少于30%),主要了解被考核单位反腐倡廉建设工作在基层的落实情况等。

(五)个别谈话。主要听取干部群众的意见建议,了解履行职责和廉洁自律等方面的情况。请各单位主要领导给班子成员和其他领导干部打分。

(六)汇总。考核组根据考核情况对被考核对象进行评价打分,统计民主测评得分,联系厅分管领导给领导班子和主要领导打分,汇总考核得分。写出专题报告总结考核工作,各单位执行党风廉政建设责任制情况、工作经验、存在问题及工作建议。

(七)考核表格说明。考核总共设计了7张表格。其中2张为民主测评表;3张为上级评价打分表,其中,正职给其他领导打分表1张(党政主要领导分别打分,由考核组加权平均后,为该同志的上级领导评价分),厅分管领导给班子及党政主要领导打分表各1张;2张为统计表。各考核组将这些表格拷贝在移动盘中。各统计表要按照要求填写有数据,结果由设定公式自动计算。

(八)召开汇报会。集中考核工作结束后,厅纪检组将召开考核工作汇报会,由各考核组汇报考核情况。

三、等次评定

(一)计分办法

考核实行百分制计分。其中:

民主测评得分=(“优秀”票数×100+“称职”票数×80+“基本称职”票数×50+“不称职”票数×0)÷有效票数。

领导班子考核得分=领导班子民主测评得分×50%+厅纪检组评价分×20%+分管领导评价分×20%+考核组评价分×10%。

班子主要负责人得分=领导班子民主测评得分×40%+民主测评得分×30%+上级领导评价分×20%+考核组评价分×10%。

其他领导考核得分=领导班子民主测评得分×20%+民主测评得分×50%+上级领导评价分×15%+考核组评价分×15%。

(二)评定程序

根据测评计分结果、各考核组情况汇报,提出考核等次的建议;在征求分管领导意见的基础上,厅纪检组召开会议形成等次评定初步意见;经厅党组会议研究形成评定意见。

四、结果运用

考核结束后,将在全系统通报考核结果。

对评为“较差”或“不称职”的班子和个人,由厅领导进行谈话,并将有关情况转交组织人事部门。

五、其他事项

1、领导班子主要领导因违纪违法受到处理的,单位不能评为“优秀”或“良好”,其本人直接评为“不称职”,其他主要领导不能评为“优秀”或“称职”;班子成员出现上述问题的,单位不能评为“优秀”,主要领导不能评为“优秀”;单位发生影响较大违纪案件、重大事件、重大责任事故或对工作中出现重大失误查处不力的,单位不能评为“优秀”,主要领导和分管领导不能评为“优秀”。

2、各考核组一定要严肃认真、实事求是,遇到特殊情况及时与厅监察室联系。

3、严格工作纪律。集中考核后,各考核组不向被考核单位反馈考核结果,考核中遇到有关政策规定问题,及时与厅监察室联系。要带头执行廉洁自律有关规定,不迎来送往,不接受礼品,有条件的一律在单位就餐。

4、各考核组在考核中不接受、处理有关举报、投诉,但要注意方式方法。

5、注意安全。

上一条:检 查 考 核 提 纲 下一条:2010年度党风廉政建设工作情况检查考核通知

相关文章

读取内容中,请等待...