站内搜索:

路桥四公司开展“弘扬身边正能量 爱岗敬业展风华”道德讲堂活动

2019-12-06 15:30:25 作者:张丽娟 点击:[]

近日,路桥四公司开展“弘扬身边正能量 爱岗敬业展风华”为主体的道德讲堂,机关全体干职工参加,共同感受爱岗敬业的中华传统美德。   

讲堂通过唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身的形式,为在场干部职工进行了一场心灵的洗礼。学模范环节,大家观看了广西百色扶贫干部黄文秀同志的英雄事迹,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,她在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我、用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,青春靓丽的身影永远定格在扶贫路上,观之令人唏嘘不已。在讲故事环节分享了甘肃舟曲扶贫干部张小娟的感人事迹。古人云:居之无倦,行之以忠。本意为爱岗敬业,勤勉尽责,忠于职守,永不松懈倦怠,当我们把爱岗敬业当作人生追求的一种境界时,就会在工作上少一些计较,多一些奉献,少一些抱怨,多一些责任,少一些懒惰,多一些上进心,有了这种境界,我们就会更加珍惜自己的工作,更好的履行岗位职责。   

爱岗敬业是一种美德,美德是在点点滴滴、潜移默化地贯穿于我们的日常生活中,体现在我们每一个平凡的岗位上。大家纷纷表示作为公司的一员,我们的岗位、荣誉和尊严来自于共同工作的这个集体,我们要肩负起岗位职责,把工作当成一种使命、当成一项事业,使我们的生命更有价值。   

 

上一条:智通公司党支部召开廉政党课教育 下一条:机关第五党支部开展参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆主题党日活动

相关文章

读取内容中,请等待...