站内搜索:

渭武路面四标项目劳动竞赛活动成效显著

2019-11-12 09:53:15 作者:董鹏举 点击:[]

9月25日,渭武路面四标主线水稳施工顺利合拢。  

11月1日,渭武路面四标主线上面层施工顺利合拢。  

11月9日,渭武路面四标主线段落326道伸缩缝全部完成施工。  

作为公路交通建设者,渭武路面四标项目的全体参建人员用实际行动向祖国献礼,长期奋战在施工一线的筑路人们,用投身公路交通建设事业的满腔热血向祖国表达了深深的爱国情怀。在11月9日项目主线段落326道伸缩缝全部完成施工后,渭武路面四标主线段落各项施工任务均按节点工期完成,施工进度位于全线路面标段之首,项目劳动竞赛活动开展成效显著。  

由于2018年对应的土建标段路基、桥梁移交滞后,加之陇南地区多雨季节的气候特点,2019年项目施工面临工期短、任务重等一系列的压力。为了保质保量按期完成项目建设任务,项目部以开展劳动竞赛活动为契机,在全体参建人员中营造干事创业、争先创优的浓烈活动氛围,迅速掀起了施工大干热潮。自劳动竞赛活动开展以来,项目部按照劳动竞赛活动实施方案严控各项工程质量、施工进度,紧咬目标不放,在保证施工安全的前提下,充分利用一切有利的施工条件,以只争朝夕的紧迫感推进项目施工进度,力保各项建设任务优质高效完成。  

在劳动竞赛活动中,项目劳动竞赛活动领导小组按照每十天制定的目标任务进行严格考核,并针对偏差及时制定纠偏措施,各施工处加班加点、紧凑组织现场施工,将质量控制措施落实到了最后一米,将施工进度控制措施深入落实到了每一名施工技术人员、每一台机械设备、每一车砂石和沥青材料,确保施工连续性。  

在劳动竞赛活动开展过程中,项目涌现出了一批吃苦耐劳、勇于拼搏的年轻技术人员,在炎热的夏天里,他们顶着毒辣的阳光在现场组织施工,整个夏天让他们的脸已经脱了一层皮,皮肤更加黝黑了,有的人更是3个多月没有见到自己的家人和刚出生不久的小孩了,当水稳基层施工负责人张沛林被问起有多久没有回家时,他脸上泛着笑容,说:“今年咱们这么紧张,家可以少回一次,但工作不能松懈一刻啊......”  

就是这样一支能吃苦、负责任的团队,在8个月不到的时间里完成了主线路段的所有施工任务,工程建设质量高、速度快,同时安全生产管理措施到位,没有发生一起安全生产事故,劳动竞赛活动各项指标均按期完成。  

 

 

上一条:飞宇公司工会开展“送文化、送图书”活动 下一条:宏大公司组织开展“为学之实,固在践履”职工讲堂活动

相关文章

读取内容中,请等待...