站内搜索:

栀子花一样的路桥人

2019-08-28 10:05:31 作者:刘婧 点击:[]

栀子花平淡、持久、温馨、脱俗的外表下蕴涵的是美丽、坚韧、醇厚的生命本质。走过了学生时代的纯真与憧憬,步入社会的我们开始了实现梦想的旅途,不管前面是荆棘丛生还是鲜花荣誉,作为一名路桥人,始终会坚持努力,不怕失败,像栀子花一样绽放最香最美的青春。  

成为一名路桥人,就意味着长期与家人分离,置身于艰苦的环境,离不开单调的生活,很多人耐不住艰苦,耐不住寂寞离开了,但还是有更多的人,为了责任,为了他们的梦想选择留下,选择坚持,选择生命朴实的醇厚。这里是年轻的人与年轻的心聚会的地方,一批批路桥人带着梦想走出学校,然后在无边的旷野,在偏僻的山村,在贫瘠的海边,打磨自己的青春,留下他们创造梦想的身影。日复一日的艰苦工作,没有消磨他们奋斗的激情;年复一年的单调日子,没有扼杀他们学习创造的动力。一批又一批年轻人加入到路桥人的行列,他们像新鲜的血液注入,维持着路桥事业的不断发展,这些人带着他们青春的梦想,继续传承发扬路桥精神的无私与博大。  

成为一名路桥人,就没有固定的工作环境,没有固定的节假日,没有固定的住所,也许今天还在一起吃饭的兄弟姐妹,明天就已经天南海北各处一方,修建着不同的路与桥;也许自己经手修的桥,还没来得及看到它完工的模样,已经开始忙于另一个工程的筹建;在他们的字典里,哪里有工程,哪里就是他们的家。他们也许很少想到国家这么宏大的概念,只知道干好自己的工程和工程的责任有多重大。建好一座桥,修好一条路,在他们看来都是自己的份内事,没有什么值得炫耀的,也没什么值得夸大的;他们全部的心思都放在建造的过程中,目标只有一个:争创品质工程,努力做到最好。朴实的想法,最简单也最让人能感动。路桥人与全天下所有的劳动者一样,在自己的岗位上,默默无闻的谱写着自己的青春之歌,在所有需要自己的地方,留下动人的音符。一个个优质的工程,构成了路桥人青春生命中的逗号;许许多多个精品工程,构成了路桥人奉献的人生坐标。  

栀子花一样的路桥人,平淡、坚韧、醇厚,为你们点赞,向你们致敬!  

上一条:不负青春好时光逐梦何惧 下一条:牢记使命 钻研创新

相关文章

读取内容中,请等待...