站内搜索:

高温下的“黑”色筑路人——记延崇高速ZT4标油面施工处

2019-09-29 16:09:08 作者:朱杰瞳 点击:[]

每当我们开车走上高速的时候,平坦幽黑的油面让人不禁赞叹,但你可曾想到施工人员在这里挥洒了多少汗水和艰辛。在延崇高速ZT4标项目建设中,有这样一群人,他们在油面伸的地方,一路向前,从不停歇。他们永远是“黑色”的代表,早晨上班的时候,天是黑的,晚上下班的时候,夜是黑的,他们经过的地方,路是黑的,他们出现的时候,除了衣服包裹的地方,全身皮肤都是黑的。  

油面施工最煎熬的就是高温,这种高温不仅是太阳的毒辣和无情,更多的是来自100多度沥青混合料的熏烤。尤其中午时分,炎炎烈日直射,光地表温度都要40度左右,再加上沥青混合料的热气翻腾,扑面而来的热浪令人眩晕。高温如火一般“烤”验着他们的意志,但他们丝毫没有畏惧,挥汗如雨却有条不紊地以固有的节奏和方式不知艰辛地工作着。  

看见他们的鞋,让人不禁想起一句话“岁月静好,因为有人负重前行”,他们的鞋全部沾满了沥青混合料,鞋子被烫的已是满目疮痍,因为每天都要在100多度的摊铺混合料上跑无数个来回,鞋子三四天就得换一双,脚感觉每天都在“蒸桑拿”,但他们还是一如既往的坚持,一步一步向前迈进,为了我们的路能够早日通车。  

脚踏实地,迈步向前,就是他们的精神状态,国庆节来临之际,他们用“坚守和奋斗”向祖国母亲告白,鏖战高温抢进度,克难攻坚提质量,不忘初心,砥砺前行,汗水和收获并存,一条崭新的高速公路正向远处延伸。  

 

 

 

上一条:不忘初心 风雨兼程 下一条:路桥之歌

相关文章

读取内容中,请等待...