站内搜索:

2019年国家网络安全宣传周|“网络安全为人民,网络安全靠人民”

2019-09-16 14:37:49  点击:[]

2019年国家网络安全宣传周开幕式在天津举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。   

甘肃路桥为响应国家网络安全宣传周号召,提高集团内、外部网络安全风险抵御能力,近日拟对集团数据中心网络安全防护设备进行更换和升级,在内部服务器间新增网络防火墙,加强内部防御能力,并购置企业级杀毒软件,保证服务器的安全运行。设备更新换代完成后,将邀请由公安部授权的网络安全等级保护测评机构,对集团网站群系统、网络安全环境及设施进行二级等保测评,达到合理规避风险,提升各信息系统防护能力的目的。希望各子公司也能加强网络安全意识的宣传和教育,普及网络安全常见隐患及防护措施,同时加强对公司内部网络及信息安全的保护。   

为了将网络安全知识宣传普及进一步深入化,提升全员网络安全意识和防护技能。正如今年的宣传周主题,网络安全是一项大工程,但这项大工程需要的是我们数以亿计的人民共同参与,共同营造清净的网络环境。就让我们趁着这次网络安全宣传周,对网络安全知识好好扫扫盲。   

《中华人民共和国网络安全法》,2016年11月7日发布,2017年6月1日正式施行,是我国第一部真正意义上的网络安全法,从此我国网络安全工作有了基础性的法律框架,有了网络安全的“基本法”,为政府工作和个人网络行为提供了法律依据和保障。  

 

 

 

上一条:【中国工程建设网】企业信息化——甘肃路桥建设集团综合业务管理系统 下一条:甘肃路桥信息网2019版及手机版正式上线

相关文章

读取内容中,请等待...