站内搜索:

路桥?宏大尚都项目组织开展塔式起重机综合应急预案演练活动

2019-10-18 15:03:31 王周斌 点击:[]

 

   为进一步增强施工人员的安全意识,确保在项目发生安全事故时能通过启动应急预案,在项目区域以最短时间充分发挥安全保障机制的作用,快速、高效、有序地实施救援工作,最大限度地使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失,路桥·宏大尚都项目于1017日组织开展塔式起重机综合应急预案演练活动。

  演练模拟当天下午1545分,项目部发生塔吊碰撞倒塌伤害事故,倒塌的塔吊压倒尚未浇筑的模板,塔臂压断施工现场脚手架,1名建筑工人员被困,情况紧急。项目经理接到通知后,立即启动塔式起重机综合应急救援预案,由电工关闭电源开关,安全员拨打“120”急救电话,安排就近的医院准备救援。1555分安排救援队员携带担架、急救药箱、氧气袋等器材进入演练现场,救援人员立即将1名受伤作业人员受伤部位进行了简单固定处理,对现场人员进行了快速疏散,下午1615分,由模拟“120”急救车载伤者离开演练工地,去医院救治。顺利地完成了演练任务。

  通过本次演练检验了应急预案的实用性和可操作性;检查了应急救援各小组应急物资、装备、技术的准备情况;增强了员工的忧患意识,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了各级指挥人员处置重大事故的能力,圆满完成了预定目标。

 

 

 

 

 

上一条:敦当高速4标邀请政安消防宣教员开展消防安全知识培训 下一条:静庄四分部开展国庆节前安全专项检查

相关文章

读取内容中,请等待...