站内搜索:

安全——你我他

2017-09-01 11:10:41 杨爱军 点击:[]

“安全”是再也熟悉不过的字眼了,当你行走在路上,看到街头人们春风拂面的笑容时,你是否因为他们其乐融融的美好生活而心生快感?当你看到古稀老人含饴弄孙的情景时,你是否因为他们心情舒畅的尽享天伦之乐而惬意满足?    

大家一定会情不自禁地感叹这才是幸福,感叹生命竟是如此美丽而精彩!然而,有两个字是至关重要的,如果没有这两个字的相伴相依,我们将无法感受和拥有这美好的一切,这两个字就是“安全”。    

安——全,在唇齿的开合之间,是一个很轻易的说出来,却又很沉重的一个词。这个词,从我们呱呱坠地的那一天开始,耳边不知重复了几千遍几万遍。时刻警戒着我们。造物主创造了人,让这充满活力的生命来到世界上,我们难道不应该珍惜吗?    

忘记历史意味着背叛,忘记安全就会落难。多少个鲜活的例子向我们证实,多少个惨痛的事故向我们呼喊,呼唤我们的安全意识,呼唤我们落实安全责任。也许“好了伤疤忘了痛”是很多人的通病,也成为许多人自我安慰的托词,但是在安全生产问题上,我们绝不能忘,忘记事故就有可能悲剧重演,忘记责任就有可能失去安全。    

安全是一项不容忽视,需要我们常抓不懈的工作。安全对于我们来说,它的意义在于操作过程中的安全生产,在于千家万户的幸福和欢乐。无论我们身在何种岗位,无论我们怎样的工作环境都要提高警惕,注意安全,只有保障了安全,才有发展才有幸福。因此,在工作中,一定要遵章守纪,严格遵守操作规程;不违章蛮干。让我们珍爱生命,保障安全;让安全伴随着我们的每一天,时刻树立安全意识、时刻学习安全知识,安全就会在我们心中长存,一生与我们同行。    

健康是前提,物质是基础,精神是源泉,而安全,则是堡垒——一个让我们生命的状态时刻保持安全与平衡,让我们生存环境时刻充满宁静与和谐的堡垒。    

上一条:浅谈如何做好公路工程施工安全管理资料 下一条:浅谈安全管理

相关文章

读取内容中,请等待...