站内搜索:

2010年度党风廉政建设工作情况检查考核通知

2010-12-03 16:00:51 办公室信息管理员 点击:[]

 

    根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》以及《甘肃省交通厅党风廉政建设责任制实施办法》、《甘肃省交通厅党风廉政建设责任制考核办法(试行)》的要求,定于11月下旬开展2010年度党风廉政建设工作情况检查考核。现将具体事宜通知如下:

一、检查考核的主要内容

1、党风廉政建设和反腐败工作任务完成情况;

2、领导干部廉洁自律情况;

3、廉政制度建设情况;

4、领导班子民主决策情况。贯彻执行党内监督条例、领导干部个人重大事项报告、诫勉谈话和函询等制度的执行情况。

5、群众来信来访办理情况和案件查处情况;

6、纠正行业不正之风情况;

7、开展工程建设领域突出问题专项治理及商业贿赂治理情况;

8、其他有关事项。

二、检查考核的主要方法

1、听取汇报;2、领导班子、班子成员述廉;3、民主测评;4、查阅资料;5、检查基层单位(不少于三分之一)、走访基层职工群众;6、个别谈话;7、反馈意见。

三、检查考核的要求

1、各单位要对本单位党风廉政建设和反腐败工作任务完成情况进行全面的总结,分析存在的问题及原因,提出今后的工作打算。

2、各单位要组织召开述廉和民主测评会议。会上,领导班子及其成员要就全年的履行党风廉政建设责任制、遵守廉洁自律各项规定、工作成效及存在的问题和整改措施等情况进行汇报,并进行民主测评活动。民主测评表的发放和收回,由检查组负责。

3、参加民主测评会议的人员:机关全体干部,基层单位负责人及职工代表(到会人数不得少于应到人数的80%),离退休人员代表。

4、检查考核时间、检查分组等有关事宜将另行通知。

上一条:关于开展2010年度党风廉政建设责任制检查考核工作的补充通知 下一条: 2009年度党风廉政建设责任制检查考核的具体内容

相关文章

读取内容中,请等待...