站内搜索:

“廉”花盛开,清风徐来

2017-09-05 10:43:01 作者:杨栋诚 点击:[]

自古以来,人们都视廉洁为一种美德,以莲来比喻廉。古者云:“莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉”,这正是体现了人们对刚正不阿高尚情操的追求。莲,因洁而美。人,因廉而正。   

徜徉古史,徐徐廉洁之清风不由吹进我们的心田,先辈用他们的行动向我们展示了一个又一个清廉务实的人民公仆形象。两袖清风的于谦,凛然正气的包拯,铮铮铁骨的海瑞,躬身为民的汤斌,还有清梅素竹的郑板桥,他们的高风亮节,在历史的长河中熠熠生辉。清正廉洁是中华民族的传统美德和优良传统。如今,凝聚中华民族传统美德的中华儿女,一样将廉洁发扬光大。习近平主席在兰考参观焦裕禄纪念馆时,曾明确要求:“要见贤思奇,组织党员、干部把焦裕禄精神作为一面镜子来好好照一照自己,努力做焦裕禄式的好干部、好党员。”从留洋博士到西北贫困县的“土干部”,甘肃临洮县原县长柴生芳把汗水和智慧献给了他深爱的家乡土地。“升官发财,莫入此门”这句话醒目地写在柴生芳一本工作日志的扉页上。   

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”在抓生产的同时,彭大试验三标项目党支部始终将党风廉政建设工作摆在突出位置,积极发挥基层组织的战斗堡垒作用,组织党员学习党纲党章、学习习近平总书记系列讲话,继续深入开展“两学一做”学习教育,积极组织党员干部学习十八大及十八届四中、五中、六中全会精神,充分发挥党员先锋模范带头作用,体现国有企业党组织的活力。“廉政不能像割韭菜,割了一茬又长一茬”,为切实长期有效的从根源上做好廉政教育工作,彭大试验三标项目部建立廉政风险防控档案,定期召开  展 廉政教育学习及警示教育,“三重一大”事项严格执行集体议定的原则,坚决杜绝个别人“说了算”的现象,充分发挥廉政义务监督员的作用,财务报销严格执行联审会签制度,确保每一笔资金的合理性、安全性,努力建设“质量合格、资金安全、干部优良”的阳光工程。

上一条:敬畏党纪国法,长存浩然正气 下一条:从业当以廉为宝

相关文章

读取内容中,请等待...