站内搜索:

广东省阳江市严肃查处河砂开采围标串标案

2010-12-08 10:57:21 办公室信息管理员 点击:[]

 在工程治理工作中,广东省阳江市纪检监察机关会同有关部门,成功查处了一起河砂开采围标串标典型案件,为国家挽回直接经济损失813万元,没收非法所得190万元,查处围串标费用128万元,取得了良好的社会效果。
接到群众举报后,阳江市纪检监察机关高度重视,迅速组织部署案件查处工作,抽调精干力量,会同公安机关等组成调查组,突出对阳春市水利局公职人员的失职渎职问题进行调查,查清了违法违纪的主要事实:一是招标公告没有依法在当地主流媒体上发布。二是没有成立评标委员会开展评审。三是招标过程存在明显违规问题,给国家造成了上千万元的损失。四是没有按规定没收弃标人的投标保证金。
阳江市纪委监察局本着坚持原则、实事求是的态度,依法依纪对围标串标案件进行了处理。对水利局局长陈某、水政水资源股股长王某、招标办主任张某三人作出留党察看2年、行政撤职的处分,并将涉案的社会人员列入黑名单,2年内禁止参与河砂开采权招投标。加强警示教育,震慑腐败行为。向社会通报案情,形成震慑腐败的舆论氛围。同时,充分运用案件的教育警示作用,有针对性地加强思想道德教育特别是拒腐防变教育。向水务部门下发监察建议书,推动其完善制度,堵塞管理漏洞。充分运用查办案件工作成果,推动相关单位开展整改,形成有效管理监督机制。

上一条:广东省工程建设领域职务犯罪特点分析 下一条:云南设新机构专盯交通腐败公路建设成本降低四成

相关文章

读取内容中,请等待...