站内搜索:

“作风建设年” 全力根治工作中的“病相”

2018-10-15 16:12:42 作者:孙菲 点击:[]

5月中旬开始,新路公司党支部在全公司深入开展“作风建设年”活动,通过召开会议、加强督查等措施,狠下决心,下大力气,着力解决机关干部庸、懒、散、慢、拖等作风“病相”,进一步转变工作作风,优化公司的工作环境。   

加强学习强本领。通过开会学习、配发书籍及书写心得体会等方式,切实增强管理人员的学习理念,着力解决因循守旧,干工作畏手畏脚,打不开思路,工作无特色,能力不足、工作平庸等“庸”的问题。

提高效率强效能。今年,通过严格每月的绩效考核,对因工作失误而引起不好影响的职工进行从重处罚,以及开展评先树优活动等措施,着力解决工作中评价缺乏工作激情,对交办的工作迟迟拿不出结果等“慢”以及干工作抓不住重点和主次,分不清轻重缓急等“粗”的问题。

加强协调促团结。通过对一些工作态度不端正,没有上进心的职工进行谈心谈话,努力解决律己不严、自由散漫,协作配合意识不强等“散”和对部署的工作任务推诿扯皮、拈轻怕重、能躲就躲等“推”的问题。

加强纪律树形象。通过开展内部作风检查,着力解决工作作风散漫,经常迟到、早退,上班期间干与工作无关的事,对工作敷衍应付等“混”和缺乏工作主动性,执行不力,对工作不深入,久拖不决,不了了之等“拖”的问题。

优化环境转观念。加强对集团企业文化的学习宣传,用先进的文化引导人,用先进的文化鼓励人,通过积极和正确的引导,着力解决把干工作当成完任务,稍微干点工作就想着汇报邀功等“虚”和“浮”的问题,让职工们树立正确的价值观和人生观。

上一条:彭大六标组织开展“敬廉崇俭,作风建设”主题党日活动 下一条:工程检测公司召开第三季度组织生活会

相关文章

读取内容中,请等待...