站内搜索:

立足“三化” 严肃党内组织生活

2018-11-02 17:20:40 作者:孙菲 点击:[]

今年,新路公司把严肃党内组织生活作为解决问题的突破口,结合“作风建设年”活动要求,以规范党支部标准建设标准化为着力点,健全工作机制,强化措施推进,确保取得实效,从根本上解决机关组织生活中存在的不严格、不规范、不经常的问题,着力夯实公司党建工作。    

健全机制,促进党内活动常态化。一是以项目为单位合理划分了4个党小组,明确了工作任务,从源头上杜绝党的工作在项目一线弱化、淡化、虚化和边缘化等现象,真正把党的领导落实到企业生产经营和项目建设的各项工作中。二是严格落实党组织“三重一大”事项集体决策制度,保证每月至少召开1次党小组会和支委会,每季度至少召开1次支部党员大会并讲1堂党课。截止目前,共召开支委会8次,党员大会3次,班子成员讲党课3次。有效确保了党的路线方针政策的学习和贯彻执行,切实发挥了党组织的战斗堡垒作用。

明确要求,促进组织生活规范化。认真落实“三会一课”、党内定期谈心谈话、党员定期汇报思想、主题党日活动、民主评议党员等制度实施细则,细化明确了内容、程序、方式等方面的具体标准要求,从制度层面划定了落实组织生活制度的“硬杠杠”,做到了有遵循、好操作、能落实,共召开组织生活会3次,学习研讨3次,开展主题党日活动10次,谈心谈话50余人次,让党员从中得到锻炼、受到熏陶,养成经常参加组织生活的习惯和自觉。

强化措施,促进督导检查经常化。公司党支部抓总责任,把从严治党要求贯穿到党小组组织生活全过程,逐级压实责任,并加强督导和考核,确保各项制度落到实处、取得实效,今年,开展了财务审计3次,严格审计项目财务收支的合法性及真实性。并以“作风建设年”活动为契机,深入项目一线开展专项督查3次,重点加强对劳务队选用、材料采购、工程结算方面的监督检查,有效规避了风险。

上一条:新卓项目召开第三季度组织生活会 下一条:敦当试验段Ⅱ标党小组召开“转作风、提效能、促生产”专题组织生活会

相关文章

读取内容中,请等待...