全区党史学习教育工作调度会召开

白玉刚讲话

2021年06月22日09:13  来源:内蒙古日报
 

  6月21日下午,全区党史学习教育工作调度会在呼和浩特召开。

  自治区党委常委、宣传部部长,自治区党委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任白玉刚出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在青海考察时关于党史学习教育的重要指示精神,对党史学习教育近期工作作了统筹调度和安排部署。

  白玉刚指出,要牢牢把握中央党史学习教育的目标任务和中央指导组的工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓细抓实各项工作。要坚持不懈抓好常态化学习,把潜心自学作为重要基点,牢牢抓住县处级以上党员领导干部这个“关键少数”,突出分类指导,确保党史学习教育的质量和成色。要高质量完成好专题学习、专题研讨、专题党课、专题组织生活会等近期重点工作,围绕“五个着力”重点任务、聚焦“急难愁盼”办实事,聚力“十四五”开新局,切实做到学习教育和实际工作相互促进、相得益彰。要用好红色资源,广泛开展群众性宣传教育活动,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。

  会议以视频形式开到旗县(市、区)。会后,还召开了自治区党委党史学习教育巡回指导组座谈会。(记者 郭俊楼)

(责编:张雪冬、刘泽)