x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

太平索道顺利完成牵引索(钢丝绳)更换工作

2020年11月16日 10:33:38 来源:太平索道

11月15日,经过两周的艰苦奋战,太平索道顺利完成了本年度年检关键项目---更换牵引索(钢丝绳)。该项工作作为往复式索道的一项大型、重点检修任务,十年开展一次,此次年检的顺利完成进一步保障了太平索道今后的安全、正常运营。

细化方案,确保安全。停运年检前,认真做好前期准备工作,并多次召集技术骨干力量与施工单位一起共同商讨、细化施工方案,并做好施工队伍安全和技术交底,以确保施工过程安全、顺利进行。

稳步推进,保证工期。在施工过程中,依据检修环节、节点安排专人仔细检查每一步施工步骤,做好各项防护措施及现场的安全监管工作,在确保设备、人员安全的前提下,稳步推进施工进度。同时根据工作计划及实际进度合理安排加班加点,以保证在既定工期内按时恢复索道运营。

克难而上,顺利完工。此次牵引索更换工作任务重、时间紧、点多面广。面对种种困难,在施工队伍的努力及我方人员的全力参与、配合下,于15日清晨,在完成了空载、偏半载、满载等各项试验并符合要求后,全面、安全地完成牵引索更换工作,为更好地服务游客打下坚实基础。


编辑:张弛