打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

全国男子举重锦标赛落幕 杨哲两破全国纪录揽三金

2020年10月26日 15:25:20 来源:新华网

  “钱江源国家公园杯”2020年全国男子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛25日在浙江开化结束,国手杨哲在109公斤级比赛中包揽三金,并打破了自己保持的抓举和总成绩全国纪录。

  赛事期间,共有9项全国纪录被打破,其中李发彬、何岳基和石智勇分别在各自的级别举出超世界纪录的好成绩,获评最佳运动员。广东、福建、湖南中联重科代表队获团体总分前三名。

  109公斤级的比赛可以说是杨哲自己与自己的较量。作为这一级别全国三项纪录的保持者,他在抓举开把186公斤登场时其他选手已经结束比赛。他最终成功战胜自己,以198公斤、223公斤、421公斤的成绩获得抓举、挺举、总成绩三枚金牌,抓举和总成绩也打破了自己保持的全国纪录。

  挺举最后一次试举,杨哲先是报上226公斤,试图打破自己225公斤的纪录,随后又加重1公斤至227公斤,可惜最终没能成功举起这个重量。

  赛后,杨哲表示今年受伤病困扰训练不太系统,赛前一星期才完全恢复正常训练,对今天抓举的表现比较满意。挺举最后时刻气息没有调整好,出现了最不应该出现的硬拉动作,遗憾失败,接下来要好好总结自身的问题,争取在自己的弱项上有所突破。

  109公斤以上级的比赛中,吉林选手孙凯以230公斤、412公斤的成绩获得挺举和总成绩冠军,抓举金牌被另一位吉林选手周鑫摘得,成绩是188公斤。

  在非奥运级别的男子102公斤级比赛中,山东选手迟旭昊以抓举178公斤、总成绩388公斤斩获两枚金牌,并创造新的全国纪录。湖北选手田富轩以212公斤在挺举项目中夺魁,同样刷新了全国纪录。


编辑:张弛