打深打透 除恶务尽
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

F1大奖赛葡萄牙站排位赛:汉密尔顿抢得杆位 冲击个人第92冠

2020年10月26日 15:27:02 来源:新华网

  F1大奖赛葡萄牙站排位赛24日结束,梅赛德斯车队的英国车手汉密尔顿在最后时刻反超队友博塔斯,收获个人职业生涯的第97个杆位。

  本站比赛是葡萄牙时隔24年再次举办F1大奖赛,比赛在一条全新赛道举行,对所有车手而言,都充满着极大的挑战。

  在德国站比赛中,汉密尔顿获得了职业生涯的第91个冠军,追平“车王”舒马赫保持的纪录。如果他能够在葡萄牙站夺冠,将创造历史,成为F1历史上拥有冠军头衔最多的运动员。

  在本站排位赛前的三场练习赛中,博塔斯全部排名榜首,他也被视为汉密尔顿争夺分站赛冠军的最大竞争者。

  三轮排位赛中,汉密尔顿在第一轮第一个计时圈发挥不佳,但随后及时调整状态,最终以1分16秒828帮助梅赛德斯车队暂时登顶。第二轮排位赛中,博塔斯以1分16秒466位居第一,汉密尔顿以0.358的劣势排名第二。第三轮排位赛中,凭借最后时刻跑出的1分16秒652的成绩,汉密尔顿绝杀队友博塔斯夺得杆位,维斯塔潘位列第三。

  汉密尔顿赛后表示:“获得杆位的感觉太美妙了,这是一个充满挑战的赛道,博塔斯今天发挥得很好,我一直在努力追赶他,最后一圈我做到了。”

  葡萄牙站正赛将于当地时间25日中午举行。


编辑:张弛